此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

数据发布

网上办公

  • 〖网络直报〗
  • 统计违法举报:
  • 0453--
  • 6560779
  • 0453--
  • 6560760
  • Email:
  • mdjfg@163.com
  • 统计咨询热线:
  • 0453-
  • 6560795
当前位置: 首页 >> 统计动态 >> 统计动态 >>

牡丹江局创新开展新增投资转工业生产专项调查工作

时间:2017-05-24 17:14来源:工业科 作者:李润奇 点击:

为挖掘新常态下牡丹江工业经济发展潜力和新动能,寻找工业发展的新增长点,应对工业增速持续放缓的困难局面,牡丹江局主动作为,针对2016年新增工业投资转化为工业生产的情况进行了专项调查,确保统计数据“应统尽统,颗粒归仓”。

1、制定调查方案,确保调查有序进行。为了切实开展好新增投资转化工业生产情况专项调查工作,结合牡丹江实际情况,制定了调查方案,并设计了调查表式,将项目是否竣工、完成投资额、行业代码、主营活动、登记注册类型、工业总产值等主要指标进行调查,同时为了更好的了解项目投资企业的情况,还增加了企业生产经营的活情况说明,确保调研工作的有序推进

2、多方互动配合,保障服务奠定基础。一是与相关科室配合。首先是与普查中心沟通,了解到2016年新增工业投资项目。其次是和投资科沟通,进一步了解项目的归属地、完成投资额等信息;二是与县(市)区配合。将项目落实到各县(市)区,深入企业掌握调查的第一手资料。三是与部门沟通。加强与工信、发改等部门的沟通协调,及时掌握项目进展情况和企业发展历程和方向。四是与企业沟通。了解企业的项目进度及生产经营形势,对已经转化为工业生产的了解生产的成果、项目投资的必要性等思路和理念。

3、项目追根溯源,以企业为单位调查。通过新增项目确定所属企业,以项目为头,以企业为基础,跳出项目研究企业,通过以项目带动企业、企业带动产业、产业带动带活经济发展,此次调查及时掌握和了解新增投资企业的生产经营情况等。

4、建立监测体系,实时掌握动态情况。当前,如何加快项目投资,培育工业发展,优化提升产业结构,培育新的经济增长点,提升投资转化工业生产的有效率,直接关系到我市未来经济发展。通过建立监测体系能够及时将掌握到的企业的发展优势、特点及存在的问题、困难等情况反馈给市领导,为企业做好服务,为市领导决策提供基础保障。

                                            审核领导: 郭凤华