此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 >> 统计动态 >> 市局动态 >>

牡丹江市多举措规范用电量数据

时间:2017-06-19 17:19来源:能源科 作者:张雅雯 点击:

电力是经济发展的基础性能源,也是经济运行的晴雨表,电力消费是我市主要能源消费品种之一。我局采取以下措施,规范用电量报表上报程序,保证用电量数据质量。

一、明确数据来源,保证数据质量

全市用电量与电业局数据协调,形成报表制度,每月由市电业局报表,明确用电量数据来源。严格按照电业局数据进行制表。

二、完善数据核对,严格数据审核

县(市)区用电量数据与市局用电量进行核对,市局制作县(市)区用电量表下发至县(市)区进行比对,对于不合理、不明确及错误数据及时发现、及时审核。此举完善了审核程序,在县(市)区上报数据之前,可以提前进行数据审核。严格监测企业用电量数据异常问题,特别是加强规上工业用电量数据审核力度。

三、加强工作监督,开展电力调查

定期开展能源调研,及时了解企业节能节电改进措施,调研中对企业用电量数据与电业局数据核对,严格要求企业上报数据的准确性。

四、形成调研报告,加强电力分析

定期攥写用电量分析,多角度分析我市用电量数据波动形成的原因,用电量数据的突出特点,节电工作存在的问题等,形成分析报告上报市领导。

 

                                签批领导:柳淑华