此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

数据发布

网上办公

  • 〖网络直报〗
  • 统计违法举报:
  • 0453--
  • 6560779
  • 0453--
  • 6560760
  • Email:
  • mdjfg@163.com
  • 统计咨询热线:
  • 0453-
  • 6560795
当前位置: 首页 >> 统计动态 >> 统计动态 >>

我局五项措施助推妇儿两纲监测统计工作

时间:2017-10-22 15:55来源:社会科技文化科 作者:任虹 点击:

为及时、准确、全面地反映全妇女儿童发展规划实施情况,局认真贯彻落实局会议精神,采取项措施,推动妇女儿童两纲监测统计工作的圆满完成。 

一是及早部署,确保妇女儿童监测工作顺利开展。在省两纲监测统计会议之前,主动和市政府妇儿工委沟通并及早就方法制度提出具体实施意见,会后迅速贯彻落实,做到早安排、早部署、早落实。
    二是落实责任,为妇女儿童监测工作打牢基础。根据职责分工,将妇女儿童两纲监测统计的近300个指标分解到教育、卫生、民政、人、公安等18个部门,并明确了各部门两纲监测统计任务,做到各司其职,各负其责。

三是加强协调,建立畅通的数据报送渠道。两纲监测统计是一项长期性工作,涉及面广,任务繁重,参与部门多,数据搜集难度大,且历年的指标口径要求一致,以保持其连续性和可比性。局积极与各相关部门进行协调沟通,建立了畅通的数据报送渠道,使妇女儿童发展统计监测工作有一个良好的环境,为圆满完成两纲监测任务奠定坚实基础。

    四是严格审核评估,努力提高统计数据质量。儿监测统计的每一个指标数据质量直接关系全市妇女儿童发展的科学决策。为此,一方面全面收集年度监测统计数据,将各部门上报的每一项指标进行逻辑分析和趋势分析,并结合社会经济发展的相关资料进行审核,切实做好综合评估和监测分析工作。另一方面认真核对变化幅度较大的指标和空缺指标,严格把好数据关,确保统计数据质量。
    五是深入基层,开展调研。就妇女儿童发展纲要实施中存在的重点、难点、热点问题及统计监测工作中存在的困难、数据质量等方面深入基层调研,破解难题,服务发展,切实掌握第一手资料,为妇女儿童事业的发展提供更优质的服务。

                        审稿人:郭凤华