此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

数据发布

当前位置: 首页 >> 统计动态 >> 市局动态 >>

牡丹江市统计局安排部署服务业统计核查工作

时间:2017-11-07 16:01来源:核算(服务业)科 作者:武军 点击:

 

    为了全面推进规上服务业和地方服务业核查工作,11月6日,牡丹江市统计局召开了服务业核查工作会议。

    局长王国辉在讲话中对核查工作提出了三点要求:一是充分认识服务业统计的重要性。不论是总量、比重还是增幅,服务业均超过二产,成为全市经济的第一大产业,服务业正进入上升发展通道,成为国民经济整体保持稳定向好、稳中有升态势的重要支撑。做好新形势下服务业统计工作,科学决策管理,实现服务业又好又快发展意义重大。二是高度重视服务业统计工作。目前服务业统计基础较为薄弱,不能适应形势发展的要求。各县(市)区统计局主要领导对服务业统计要摆上位置、抓在手上;要经常听取情况,研究解决问题;要配齐配强人员,提供工作保障,促进工作有效开展。三是切实落实好企业核查和入库任务。各县(市)区、镜管委要及时向领导汇报,取得支持;要举全局之力,集中人力和时间,逐户核查,确保按要求完成任务。对于达到入库入统条件的企业,要毫无保留及时办理入库。这次核查情况及入库入统企业数据将作为GDP核算及数据评估的重要依据。

    市统计局常务副局长于培春主持会议,同时布置了全市规模以上服务业和地方服务业核查工作方案,服务业专业和普查中心负责人对核查内容做了具体讲解和业务解答。

    市普查中心、服务业专业负责人以及各县(市)区统计局长、开发区、镜管委统计负责人、服务业报表人员参加了会议

                         审核领导:于培春