此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

数据发布

当前位置: 首页 >> 统计动态 >> 市局动态 >>

深入学习十九大精神 扎实推进五项工程

时间:2017-11-13 07:50来源:综合科 作者:潘佳彤 点击:

 

    近日,牡丹江市统计局组织全局干部职工全面学习贯彻党的十大精神,强调把学习十大精神贯穿当前和今后一个时期全市统计工作中,不忘初心,牢记使命,乘势加力,知难而进,扎实推进五项工程

一是扎实推进改革创新工程。紧紧围绕全面决胜小康社会发展目标,加快统计改革创新步伐。深入推进统一核算改革试点工作,继续巩固企业一套表改革、在地统计改革工作成果;结合“五证合一”改革,建立名录库实时维护更新机制积极推进服务业、物流产业、劳动工资统计方法制度改革创新步伐。二是扎实推进服务发展工程。始终坚持“用数字说话、为发展服务”的主旋律,加强对重点行业、重点产业和季度、月度经济运行态势的分析研判跟踪分析和研究新产业、新业态、新商业模式发展状况,努力反映我市产业高地、创新新都发展成效加大产业项目的监测力度,研究完善战略性新兴产业高新技术产业统计监测制度和指标监测体系加强物流、旅游、民营企业、成长型企业的监测加大统计信息发布的频次和力度,服务发展、服务决策、服务民生。三是扎实推进依法治统工程以“七五”普法开局之年为契机,大力宣传统计法律法规,提高全社会统计法治观念推进“统计工作管理规范年”活动,从内部规范统计行为依法查处统计违法行为,建立完善执行合法性审查、约谈等制度四是扎实推进素质提升工程以落实省委、市委整顿机关工作作风为契机,以深入开展提升“三种能力”学习实践活动为抓手,培养一批能够“想明白、说明白、写明白、干明白”综合性统计人才;加强改进机关干部作风,推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,全面提升统计队伍素质五是扎实推进数据质量提升工程深入落实中央及我省《关于深化统计管理体制改革,提高统计数据真实性的意见》精神,实事求是、应统尽统。持续完善GDP、固定资产投资等主要经济指标预警预测工作机制会同相关部门全市指标进行通报督进,全面提升统计数据质量。

                  审核领导:李世辉