此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

数据发布

当前位置: 首页 >> 统计动态 >> 市局动态 >>

牡丹江市统计局提升“三种能力”学习实践活动成效显著

时间:2017-12-03 14:41来源:综合科 作者:潘佳彤 点击:

为全面提升统计服务核心、服务决策、服务发展的能力和水平,进一步提升全体干部职工能力素质,牡丹江市统计局开展提升“三种能力”文字综合能力、分析研究能力、沟通协调能力学习实践活动着力培养一批能够“想明白、说明白、写明白、干明白”综合性统计人才,取得了显著成效

一是开办“统计讲堂”及统计“微”论坛。组织全局干部职工围绕政治理论、经济理论、统计理论和统计业务、法律法规、应用文写作、统计分析写作、沟通技巧等内容开展培训及工作交流,全局干部职工“说明白”的能力快速提升。

二是建立读书学习制度全局干部职工依据自身工作需要,从政治、统计、经济、金融、法律法规、公文写作、沟通技巧、社会管理、信息化等领域中选取1-2本书进行学习,并手写读书心得,真正做到用理论武装头脑、用知识指导工作,全局干部职工“想明白”的能力全面提升。

三是深入开展分析调研及统计宣传局领导发挥领导干部带头作用,多次深入基层调研,撰写调研分析报告。在领导带动下,全局干部职工积极参与实践活动,文字综合能力、分析研究能力、沟通协调能力得到显著提升。截止目前,全局共撰写分析报告45篇,专供信息30篇,其中得到市委市政府领导批示9篇,媒体发表11篇,全局统计分析撰写篇数是同期的1.6,撰写专供信息数量是同期的1.4倍;撰写工作报告34篇,工作方案30篇,工作论文3篇;上报人民建议8篇,全局干部职工“写明白、干明白”的能力大幅提升。

         审核领导:李世辉