此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

数据发布

当前位置: 首页 >> 统计动态 >> 市局动态 >>

牡丹江市统计局利用政府信息平台建立OA办公系统

时间:2017-12-13 15:02来源:网络科 作者:钱三江 点击:

近期,牡丹江市统计局正式接入市政府公文传输系统,并在政务协同平台上建立了局OA办公系统,提升电子政务应用水平奠定了良好基础。

市政府政务协同办公平台是牡丹江市政府为提高政府办公效率、提高电子政务水平、实现无纸化办公而主导建设,由北京致远协创软件有限公司开发的一个电子政务平台。牡丹江市统计局办公地点整体迁移到党政办公中心后成功接入政府政务内网,利用此次机遇,积极与市政府办沟通协调将我局作为先行先试单位,使我局在接入政府公文传输系统的同时无偿利用此平台建牡丹江市统计局OA办公系统。

新建立OA办公系统具有三大特点:一是网络信息传递安全可靠系统搭建在政府信息平台上,我局早期技术过时的OA系统,在安全性和稳定性上有了很大提升。二是系统功能更加完善。新系统具有灵活的管理及审批流程设置功能,自定义管理分级和权限,保障了内容的安全性和私密性,有效的解决了组织间、部门间的信息互通、动态应用的问题,自定义表单和公文协同办公实现了管理规范的落地与执行。具有电脑端和移动端两种使用模式,可以实现移动办公,流程随时申请,移动快速审批,极大提升办公效率。四是实现了与市政府公文传输的实时衔接

目前已完成全局人员的系统培训,正处于熟悉和试用阶段,明年将在局正式应用。

                 审核人:马国晖