此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

数据发布

当前位置: 首页 >> 统计动态 >> 市局动态 >>

全省地区经济统一核算改革培训班在我市召开

时间:2017-12-18 16:54来源:核算科 作者:李海红 点击:

 

    12月12日,全省地区经济统一核算改革培训班在我市禧禄达国际酒店召开。国家统计局核算司巡视员刘丽萍、省统计局局长葛新、省统计局总统计师陈君和省统计局相关专业处长及各地市统计局局长、分管局长及专业负责人共70余人参加了会议。市委常委、副市长贺萌同志参会并致辞,代表市委市政府向与会代表介绍了我市市情,对省统计局一直以来对牡丹江统计工作的认可和支持表达了谢意。

会上,省统计局局长葛新同志在讲话中,对我市试点先进经验表示认可,并就下一阶段在全省范围内全面推进经济统一核算改革工作提出了三项要求:一是要紧跟国家统计改革步伐,注重顶层设计和统筹协调,保障我省统一核算改革平稳有序推进。二是充分发挥试点先行先试作用,注重经验总结和问题剖析,促进地市统一核算改革向纵深发展。三是坚持务实与创新相结合,深化数据共享和多方协作,系统全面地推进我省下一阶段统一核算改革工作。

市统计局局长王国辉同志代表我市做了题为《精心部署 积极探索 全力做好地区统一核算改革试点工作》的试点经验介绍,从试点工作开展情况、取得的成果和试点工作中发现的问题及相关解决方案等四方面,介绍了一年来我市统计部门为扎实推进我省经济统一核算试点工作,全面完成试点工作任务所做的努力和取得的成绩。

各地市分管局长和省局各专业处处长、地市科长还分组就统一核算改革工作如何全面深入开展进行了座谈讨论。

    

                审核人:于培春