此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

数据发布

当前位置: 首页 >> 统计动态 >> 市局动态 >>

牡丹江市统计局“三步骤”落实全省建设领域统计会议精神

时间:2018-01-04 16:40来源:投资科 作者:张宇 点击:

 

为全面落实全省建设领域统计工作会议精神,牡丹江市统计局认真走好“三步骤”,确保投资改革各项工作落实,为2018年全市建设领域统计工作的顺利开展奠定基础。

一、 认真学习、深刻领会。认真学习领会全省固定资产投资改革会议精神和总统计师陈君同志讲话。通过学习,提高认识,明确了投资统计改革的重要意义、工作任务和总体要求。

二、 精心组织、扎实推进。针对2018年投资统计制度改革重点,认真组织各项工作落实,分阶段稳步推进。一是开展两次核查工作。对全市5000万元以下和5000万元以上投资项目分别进行了全面核查,积极为投资改革做好基础工作;二是进行分析测算。对全市固定资产投资从规模、结构、存在问题等方面进行全面分析、测算,研判改革影响;三是制定方案,稳步推进。在全省工作要求基础上,结合牡丹江实际,制定工作方案,做到各项工作有序推进。 

    三、召开会议、全面落实。牡丹江市统计局于12月29日组织召开了全市固定资产投资改革暨建设领域统计工作会议,各县(市)区建设领域统计专业人员30余人参加了会议。在会上传达了全省建设领域统计工作会议精神;全面部署了2017年年报和2018年定期报表工作;围绕投资改革和当前投资统计工作开展了讨论,并针对建设领域统计工作中出现的问题进行了解答。通过培训,进一步增强了依法统计观念,提高了业务素质,为明年开展建设领域统计工作奠定了坚实的基础。

                                               撰稿:张宇         审核签发:马国晖