此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

数据发布

当前位置: 首页 >> 统计动态 >> 市局动态 >>

我局扎实做好基本单位行政区划代码调整更新工作

时间:2018-01-08 10:57来源:市普查中心 作者:高子梅 点击:

 

    近日,牡丹江市统计局根据国家、省统计局下发的关于更新基本单位名录库区划代码的通知》精神,迅速组织人员对《黑龙江省区划代码变更来源去向表》进行对照、排序、整理,明确牡丹江市辖区行政区划变更范围,结合工作任务,及时督促2017年变更行政区划代码的相关县(市)区推进工作落实

 一是突出行政区划代码变更的针对性,压实工作责任。针对变更区划代码个别性特点,由市统计局牵头,排序找出变更行政区划代码的县(市)区,重点进行工作部署,明确工作任务、更新方法、更新途径,有效推动基本单位名录库行政区划代码工作落实。

二是突出行政区划代码变更的有效性,加强工作指导。结合本次行政区划代码变更类型,要求各县(市)区弄清楚社区变名、拆分新社区、乡变镇、合并四种类型的变更,并据此了解全市行政区划代码的变化。在更新过程中,强调重点完成法人单位和产业活动单位关联变更的调整,对于区划变更或合并的单位要注意旧代码、旧名称、新代码、新名称的对等修改;对于区划拆分的单位要注意组织机构代码、详细名称、原行政区划代码、新区划代码的csv文件对等修改。

 三是突出行政区划代码变更的延续性,强化工作跟踪。各县(市)区在本次基本单位名录区划代码更新工作完成后,将在短期内予以关注,本着“边调整边跟踪”的原则,强化变更代码的延续,一方面要保证之后的其他入库单位的准确性,避免因新单位入库滋生新的错误;另一方面要保证及时审核及时更正,避免因省内其他地市或省外产业活动单位出现的对接性错误。

    审核签发:郭凤华        撰稿人: 高子梅