此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 >> 统计动态 >> 市局动态 >>

牡丹江市投资科“四个强化”落实全年投资工作

时间:2018-02-13 16:50来源:投资科 作者:庄琳欣 点击:

  

    贯彻落实国家、省、市统计工作会议精神,进一步加强牡丹江市投资统计工作,市投资科2月7日组织召开学习讨论会,深刻领会会议精神,2018年重点工作进行认真分解,强化四重点,力争全年投资工作实现新突破,再上新台阶。

一、强化认识,夯实基础重点围绕国家大政方针以及国家、省、市统计工作会议精神,准确把握发展大势,认清新的阶段性特征,不断增强工作的预见性、主动性、指导性加强基础建设,健全完善基层统计基础资料,做好审核、签署、交接及归档工作,确保源头数据有据可查;搞好业务培训,确保数据质量。

    二、强化改革,稳步推进2018年全推行500-5000万元投资按财务支出法统计,为积极稳妥地推进此项改革,主要抓好以下几点:一是严格项目入库条件,确保项目质量;二是加强数据比对,防止漏统现象发生;三是加大审核指导力度,提高数据准确性;四是努力做好小微企业调查工作。

    三、强化法制,依规统计。严格执行统计法律法规,做到:一是加强统计法法律法规的学习,增强守法意识,依法统计二是严格执行国家和省的投资统计报表制度;三是严格开展统计执法检查。

    四、强化监,科学分析。一是加大对固定资产投资主要经济指标预警预测,加大调研分析力度;二是结合本地实际,深入研究投资总量的变化规律;三是合理把握好改革后基数与投资趋势的关系。

                 审核签发:马国晖