此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 >> 统计动态 >> 市局动态 >>

收心谋事高标准推进全年工作

时间:2018-03-08 15:03来源:市普查中心 作者:高子梅 点击:

 

2月24日,牡丹江局郭凤华副局长组织召开了主管科室人员会议,传达学习了全省“整顿机关作风,优化营商环境”会议精神,局22日党组扩大会议精神,强调落实党风廉政建设“一岗双责”责任制,安排部署近期相关工作。

会议听取了主管的人口就业科、法规科、社会科技科、工业科和普查中心负责人近期工作进度、存在问题及全年工作设想。

会上,郭凤华副局长对2018年重点工作、年度考核方案以及全省“提素质,强本领,促提升”主题活动进行了再次明确,并对全年工作提出要求:

一要收心就位。要求各科科长在其位谋其政,管好科内人员。按照全省加强机关作风建设的要求,严明纪律,严守规矩,强化自我管束严,确保令行禁止,统一步调,全员进入工作状态。

二要想事干事。要以全省“提素质,强本领,促提升”主题活动为载体,一方面强化学习,高起点启动各项工作;另一方面强化主动作为,细化工作安排,落实到人,形成人人参与、各各发力的工作机制。

三要积极推进。各专业年报工作要收好尾,要对年报中找不到人的单位进行统一梳理,说明情况;负责年鉴、提要编辑的专业要把好数据质量关,及时提供数据;负责劳动力调查的专业要整理好相关历史资料,及时移交国调队,“四下”工业调查要与国队及时做好交接,确保工作不断档;负责经济普查的专业要做好文件起草、预算编制、名录核实等项工作;承担统计调研课题的专业要强化经济形势分析和预测预判,要结合国家、省、市各个层次关注的热点进行拟题,提升分析的前瞻性,有必要可以组成课题组,围绕工业立市、服务业转型、旅游升级、创新新都、金融强市等方面进行深度调研,及时反映重点工作、中心工作的推进情况和发展成果。

 审核签发:郭凤华     撰写:高子梅