此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 >> 统计动态 >> 市局动态 >>

牡丹江市统计局圆满完成交通能源消费调查工作

时间:2018-03-12 13:52来源:贸易(服务业)科 作者:办公室 点击:

 

    我局按照省局部署,圆满完成了全省交通能源消费调查工作,按时高质量并超额完成了上报任务。

    为做好此项工作,牡丹江市统计局高度重视,从组织和经费保障上给予了大力支持。一是搞好协调。主动协调市交通运管部门,了解掌握全市客货运车辆信息,为开展调查工作奠定了基础。二是科学分工,统筹安排。为保证抽样调查的代表性,将调查任务分解到县(市),市区部分由市局统一组织调查,抽调部分城区统计人员,深入到客运站、各大物流中心等现场开展调查,整合了市区调查力量,有效地解决了城区统计人员力量不足和调查地点分散的矛盾。三是认真把关、保证质量。首先把好报表填报关,通过沟通交流,积极争取业主的支持和配合,做好现场指导填报工作;然后把好数据质量关,通过对全年成品油价格变动情况研究,加强报表审核,对个别调查户出现的偏差问题,及时复查更正,进一步确保数据质量。

    通过这次交通能源消费调查,锻炼了服务业统计调查能力,提高了调查水平,积累了宝贵经验,为今后更好地开展统计调查工作奠定了基础。 

 

        审核签发:马国晖   撰稿:武军