此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 >> 统计动态 >> 市局动态 >>

我市印发《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的实施方案》

时间:2018-03-13 13:36来源:办公室 作者:吴军民 点击:

为认真贯彻中央和省委、省政府关于深化统计管理体制改革相关文件精神,有序、有力、有效推动牡丹江统计管理体制改革,提高统计数据质量,2月22日,中共牡丹江市委办公室、牡丹江市人民政府办公室印发了《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的实施方案》(牡办发〔2018〕2号)以下简称《实施方案》。

《实施方案》明确了市统计深改指导思想、基本原则与目标、改革任务和保障措施,结合牡丹江实际,从加强党对统计工作的领导,加强领导干部统计工作考核管理,建立完善防范和惩治统计造假、弄虚作假惩防责任体系,加强对县(市)区统计局主要负责人的管理,统计执法建设,加快推进统计方法制度改革,积极变革统计生产方式加强统计数据生产、评估和发布管理、规范和加强部门统计工作探索推进向社会力量购买服务、积极探索统计机构垂直管理方式等十个方面进行改革,明确了市委组织部、市纪委、市编办等24个相关部门的改革任务。

《实施方案》为新形势下进一步做好我市统计工作指明了方向,对加强统计工作、提高数据质量具有重大意义。下一步,我们将按照《实施方案》的要求与部署,加大落实力度、加强督查督办、确保各项统计改革任务落地落实。

审核签发:郭凤华