此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

数据发布

网上办公

  • 〖网络直报〗
  • 统计违法举报:
  • 0453--
  • 6560779
  • 0453--
  • 6560760
  • Email:
  • mdjfg@163.com
  • 统计咨询热线:
  • 0453-
  • 6560795
当前位置: 首页 >> 统计动态 >> 统计动态 >>

牡丹江市统计局全面落实全省能源统计工作

时间:2018-04-02 18:19来源:能源科 作者:张雅文 点击:

     

    牡丹江市统计局能源科,全面落实省统计局2018年能源统计培训会议精神,认真学习、积极部署。采取以下几方面措施全力推进2018年相关工作:

一是进一步强化统计监督职能。建立报表评估制度、生态文明综合评价指标体系、开展绿色发展指标体系、做好2018年和“十三五”节能目标监测工作、加强“双控”目标考核工作是今年的几项重点工作。通过强化统计工作,完善相关专业能源统计调查资料和行业统计数据资料,才能进一步确保评估方案、评估制度、指标体系的科学性、准确性、合理性。

二是进一步加强能源数据审核与评估,提高能源数据质量。能源科要加强源头数据审核力度,对统计调查与推算数据要进行深入分析,评估其数据的衔接性、合理性与代表性。对审核查询中有问题的数据要分析原因,认真查找,防止和杜绝个别填报单位为了让程序审核通过而修改甚至编造数据,切实保证高质量的能源统计数据,提高能源统计数据的预警预测性作用。

三是进一步提升统计服务能力。能源科加强自身科内建设,开展多层次的学习工作做好能源业务能力储备,不断提高撰写能源分析的能力,加强能源统计分析的质量及深度。对县区积极开展全市培训,加强县区统计员的业务水平。不断提升统计服务能力,为全市提供准确、客观、全面的能源统计服务。

  四是进一步做好部门的协调工作。今年要进一步加强与搜集能源统计数据有关部门的沟通联系,并协助做好相关专业的能源统计工作。需要工信委、发改委、农委等相关专业部门要认真履行职责,通力合作,严格执行有关统计制度,及时将相关能源统计数据提供给能源统计部门,同时积极主动地配合开展节能减排工作,为推进我市节能减排工作提供优质统计保障。

                         审核签发:柳淑华