此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

数据发布

网上办公

  • 〖网络直报〗
  • 统计违法举报:
  • 0453--
  • 6560779
  • 0453--
  • 6560760
  • Email:
  • mdjfg@163.com
  • 统计咨询热线:
  • 0453-
  • 6560795
当前位置: 首页 >> 统计动态 >> 统计动态 >>

牡丹江市统计局真抓实干圆满完成劳动工资年报工作

时间:2018-04-02 18:17来源:人口科 作者:曲广蕊 点击:

为确保2017年劳动工资统计年报保质保量顺利完成,牡丹江市统计局认真学习国家局、省局年报会议精神,真抓实干圆满完成劳动工资年报工作。

一是充分准备,力求字典库“真”。市局认真核对城镇非私营四下单位字典库,按照基本单位名录库及时更新字典名录,核实更新联系人、单位注册地址及统一社会信用代码录入等信息,确保年报工作顺利进行。

二是统筹安排,力“抓”业务培训。根据劳动工资单位家数多特点,市局分两步走:一是对各县(市)区负责劳动工资统计专业人员进行业务培训,召开全市劳动工资年报业务培训会议,对重点指标、审核关系、汇总要求等做详细讲解;二是对市区企事业机关单位进行培训,统一布置报表上报时间、表间逻辑关系等,提高报表单位的数据准确性。

三是加强核查,力求数据质量“实”。在年报上报过程中,针对出现奇异值或超出审核公式范围的指标,及时与单位沟通联系,及时修正。同时设计查询公式,对已上报单位随时进行数据审核,不断提高年报数据质量。

四是任劳任怨,力争加班加点“干”。牡丹江市“四上”、“四下”城镇非私营单位今年共上报2495家,报表单位多,基层报表人员上报时间不统一,为不耽误上报时间,身兼多职的县(市)区同志加班加点进行数据录入、审核、汇总工作,市局同志也利用个人时间进行审核、查询、比对工作,保证了在规定时间内完成年报上报工作。

                      审核签发:郭凤华