此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 >> 统计动态 >> 市局动态 >>

牡丹江市统计局召开全系统深化作风整顿优化营商环境动员会议

时间:2018-04-03 14:22来源:党办 作者:张海燕 点击:

                    

4月3日上午,牡丹江市统计局召开全市统计系统深化机关作风整顿优化营商环境动员会议,县(市)区统计局局长、市开发区经发局局长及市局机关全体干部职工参加了会议

会议传达了牡丹江市全省统计系统深化作风整顿优化营商环境会议精神,会上印发了牡丹江市统计系统深化作风整顿优化营商环境活动实施方案。

会上,市统计局局长王国辉阐述全市统计系统抓好机关作风整顿工作的重要性和必要性,要求全市各级统计部门要将整顿机关作风作为今年重大的政治任务,把机关作风整顿工作与“不忘初心、牢记使命”主题教育相结合,与统计部门“提素质、强本领、促提升”主题活动相结合,与深化统计改革再造工作流程相结合,“加强规范管理、强化制度执行”相结合,通过上下联动、层层加压,着力打造政治素质过硬、业务素质精湛、综合素质全面的统计干部队伍。

会议深刻剖析了当前我市统计部门急需解决六个方面问题提出了解决存在的五项具体措施。王国辉局长就抓好机关作风整顿优化营商环境工作提出三点要求:一是各县(市)区、市局各队科要强化组织领导,落实责任。主要领导、队科负责人要作为第一责任人,亲自部署、亲自指挥、身体力行、率先垂范,形成“头雁效应”,及时将省、市会议精神传达到每一名同志班子成员要切实履行“一岗双责”,既要抓好分管工作,抓好分管的作风整顿。二是针对存在问题认真整改。通过加强学习、开展“提素质 强本领 促提升”主题活动,提升统计人员综合素质和服务本领;通过以案释纪、以纪析案,用身边人身边事来警示干部、教育干部职工,加强制度建设、严查违法违纪行为;通过深化统计体制改革,提升统计服务效能;通过深化“四零”创建,再造工作流程通过制度建设,实现规范管理,使统计干部人人熟悉制度、执行制度,使制度成为行为的准则。三是科学统筹,有序推进。整顿作风优化营商环境工作各项统计管理体制改革、第三次农业普查收官、第四次经济普查准备投入产出调查等项工作相结合保持全市统计干部良好的工作作风和精神状态奋力开创我市统计事业新局面,为牡丹江决胜全面小康作出新的更大贡献!

                         审核签发:于培春