此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 >> 统计动态 >> 市局动态 >>

牡丹江市第四次全国经济普查工作全面启动

时间:2018-04-08 16:52来源:市普查中心 作者:高子梅 点击:

 

日前,牡丹江市人民政府办公室下发《牡丹江市人民政府办公室关于开展第四次全国经济普查工作的通知》,对第四次全国经济普查目的、意义、范围 、内容、时间、组织实施进行了安排,这标志着牡丹江市第四次全国经济普查工作全面启动。为确保此项工作有序开展,文件明确提出三点要求:

一要高度重视。作为党的十九大以开展的首次普查,第四次全国经济普查有着重大意义,是在国家经济进入新常态、全面建成小康社会进入决胜阶段背景下开展的。要求各县(市)区、各乡镇人民政府将此项工作列为2018年重点工作,加强领导,摆上日程确保普查各项工作落到实处。

二要加强协作。经济普查是一项系统性工作,涉及范围广、参与部门多、工作难度大,需要部门间通力合作。市级层面确定了与经济普查相关的市政府相关单位、驻牡中省直各参与部门30家,要求各单位尽快落实负责此项工作的主管领导和联络员,便于工作沟通协调。

三要扎实推进。伴随着普查工作全面启动,要求各县(市)区抓紧机构组建、编制经费预算、开展设备购置立项,确保全市普查工作一盘棋,上下联动,逐渐延伸至乡镇、街道办事处

                审核签发:郭凤华