此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 >> 统计动态 >> 市局动态 >>

牡丹江通力协作圆满完成科技年报工作

时间:2018-04-18 13:37来源:社会科技文化科 作者:王晓惜 点击:

按照省统计局科技统计年报工作会议精神及要求,牡丹江局高度重视,精心组织,采取多项措施,于近日圆满完成科技统计年报工作。

 一是内外合作缜密部署。根据今年科技年报的报表种类增加涉及单位多指标复杂的特点我局在集中召开各县(市)区科技统计人员年报培训会议的基础上,积极争取相关专业科室的支持配合,利用专业年报会的机会,进行了细致的安排和部署,尤其是对年报报表中变化的指标做了详细的讲解,使统计人员全面领会和掌握制度及报表内容情况。

       二是加强指导,及时沟通。根据工作安排,在年报布置落实后,利用直报网络平台时时监测报送进度,并积极主动与相关统计人员通过电话、QQ、微信等多种形式进行沟通。发现问题及时进行帮助指导,遇到一时难以解决的问题,及时请示上级部门帮助解决。

       三是严格把关,确保质量。严格按照审核制度、审核模版逐条审核信息,发现错误后,反复核实校验信息。在对基层数据质量加强审查的基础上,通过与往年数据进行认真对比和分析来提高数据质量

       四是汇总数据,认真分析。将科技年报数据通过汇总,形成汇总表,分别对科技创新年报和科技研发年报主要指标进行认真的比对和分析,形成数据质量评估报告,为今后科技年报工作更准确有效的开展提供宝贵材料。

                    审核签发:郭凤华