此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

数据发布

当前位置: 首页 >> 统计动态 >> 市局动态 >>

牡丹江市统计局开展全市统计信息化建设调研

时间:2018-08-01 14:12来源:网络科 作者:钱三江 点击:

 

近期,为全面了解牡丹江市统计信息化建设现状和各县区统计局及企业在统计信息化应用中存在的问题和需求,研究今后我市统计信息化建设发展方向,市统计局网管科深入各县(市)区统计局和开发区经发局对全市统计信息化建设和全国第四次经济普查数据处理前期准备工作进行了工作调研。

此次调研得到了县(市)区统计局和开发区经发局高度重视,通过实地察看、座谈交流和现场解决技术问题,对全市统计系统信息化建设现状有了深入了解,掌握了县区统计信息化基础设备、网络架构、队伍建设、制度建设、网络信息安全保密、系统应用和正版软件使用等情况,了解了基层统计部门信息化建设存在的问题和需求,为今后全市统计信息化建设发展明晰了方向。

通过此次调研还对县(市)区统计局全国第四次经济普查数据处理前期准备工作进行了工作指导,了解了PDA等普查数据采集设备的数量和状况,交流了以往普查数据处理中出现的各种问题和解决办法,为即将开始的全国第四次经济普查清查采集工作提前做好准备。

审核签发:马国晖