此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

数据发布

当前位置: 首页 >> 统计动态 >> 市局动态 >>

我市组织召开经济普查启动会议

时间:2018-08-16 17:36来源:市普查中心 作者:高子梅 点击:

 

2018年8月15日,牡丹江市在江南党政办公中心召开全市第次全国经济普查会员大会,会议主要围绕贯彻落实国家、省第次全国经济普查有关精神,全市经济普查工作,落实全市经济普查工作任务。市委常委、常务副市长李德喜同志出席会议并讲话。

委常委、常务副市长、牡丹江市第次全国经济普查领导小组组长李德喜强调:第四次全国经济普查是政府主导的重大国情国力调查,是今明两年全市经济工作的一项重要任务。各县(市)区、各有关部门要紧紧围绕普查目标任务,加强组织领导,强化部门分工和工作落实,确保此次经济普查圆满完成一要组织领导到位。要求各县(市)区、各部门要按照全市统一的工作部署、时间安排和操作规范,认真落实工作。各参与部门领导要亲自安排部署,亲自督促落实,及时协调、解决工作中遇到的重大问题;要落实精干力量,要知晓不同阶段本部门承担的工作任务,构筑自上而下、层层落实的责任体系。各县(市)区政府、开发区要抓紧做好“机构、人员、经费、职责”四落实,并督促乡镇(街道办事处)、村(居)委会组建机构、落实人员,确保本区域工作有序开展。二要责任落实到位。全市经济普查工作要在市委、市政府的统一领导下,实行领导小组负总责,各县(市)区和各部门分工协作,各司其职。统计局要发挥牵头作用,做好与有关部门的沟通协调,工商、编办、税务、民政等部门都要落实联络员,工作集中时有必要进入普查办集中办公经费保障到位。要求各级政府提高对经济普查的重视程度、加大工作力度,在节俭开支的基础上满足需要,保证经费及时到位保证工作开展。同时,要加强管理,专款专用,厉行节约,严格控制开支。要宣传动员到位。市委宣传部要履行好宣传职责,切实加强对普查宣传工作的组织协调和指导;市、县(市)区两级普查办公室要会同宣传部门周密制定宣传计划,凸显宣传效果,切实把宣传工作贯穿到普查过程的每一个环节;要充分利用电视、广播、自媒体等,大力弘扬依法普查的理念,为普查单位清查和现场登记工作营造良好社会氛围和舆论环境。

牡丹江市统计局局长、牡丹江市第次全国经济普查领导小组办公室主任王国辉通报了全市经济普查工作进展情况和近期工作,财政局、工商局、海林市进行了表态发言会议下发了《牡丹江市第次全国经济普查方案》、牡丹江市第次全国经济普查领导小组成员单位职责分工》《各部门近期工作任务表》。

全市经济普查领导小组成员单位主管领导和联络员、县(市)区经济普查领导小组组长、统计局局长、统计局主管局长及市普查办人员120余人参加了会议。

 

       审核签发:郭凤华