此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 >> 统计动态 >> 市局动态 >>

我局开展工业“提素质 强本领 促提升”主题业务培训活动

时间:2018-08-20 10:35来源:未知 作者:办公室 点击:

为积极贯彻落实全省及牡丹江市“提素质 强本领 促提升”主题活动实施方案精神,近期牡丹江局组织召开上半年全市工业统计业务培训会议,对县(市)区工业统计人员近30人进行了统计业务知识培训,进一步提高全市工业统计队伍的业务能力和综合素质。

培训会议首先传达了二季度全省工业数据联审会议精神;共同学习了《关于统计机构负责人防范和惩治统计造假弄虚作假责任制实施办法》(试行);重点讲解规上工业报表的报送和审核要求、规下统计调查填报方法和工作流程、新增规上工业企业入库条件及企业退库时间和所需条件等;各县(市)区围绕规上、规下工业统计业务知识及工作经验进行了研讨和交流。通过本次培训,学习了业务、交流了经验、提升了素质、增强了本领,为高质量完成全年工业统计工作打下了坚实基础。

会上,还对上半年工业经济运行情况进行分析并对全年形势进行预判;工业科科长胡振贺对上半年工业数据质量进行通报,并对下半年工业重点工作及参加省局主题活动培训进行安排部署。

     审核签发:郭凤华