此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 >> 统计动态 >> 市局动态 >>

牡丹江市召开市级经济普查办公室会议

时间:2018-08-23 10:27来源:市普查中心 作者:高子梅 点击:

 

,牡丹江市召开市级经济普查办公室会议。会议围绕贯彻全市经济普查动员大会精神,结合综合组、宣传组、业务组、数据处理组及执法检查组工作职责,全面启动各组工作,落实全市经济普查工作。

牡丹江市统计局局长、市次全国经济普查领导小组办公室主任王国辉强调:第四次全国经济普查虽然是政府主导的重大国情国力调查,但整体工作牵头推进需要统计局来落实,所以经济普查办公室各工作组人员都要围绕自身职责任务,快速展开工作。一要迅速熟悉业务,成为行家里手主要围绕方案学习,围绕国家、省、市下发的文件学习,吃透方案,吃透精神。要大方向上不离方案,小操作上创新工作。通过学习,每个参与普查的统计人都要知道普查的流程,都能明确各阶段工作任务,都要够独立承担工作的能力能够独立指导县(市)区工作二要强化大局意识,合理安排工作经济普查工作是一项综合性普查,与人口普查和农业普查不同,涉及面广,局里各专业都参与其中。大家要按照各组职责分工,把专业业务工作和普查工作合理摆布好,在做好自己业务工作的同时,互相补好台三要抢前抓早,抓住关键。从整个普查工作流程看,时间紧,任务重。在普查过程中所有工作都要适当打一些提前量,给后续质量抽查和国家、省追加工作留有时间,特别是作为市一级普查办公室,一定要在谋划上给县(市)区和乡镇街道办事处工作落实留有时间,便于把普查抓得更扎实,也有利于解决一些共性问题。

会议进一步解读了《牡丹江市第四次全国经济普查领导组办公室内设工作组职责分工》,部署了近期普查工作任务,各组组长就各自职责分工和工作任务进行了发言。

    会议套开了业务骨干会议,针对普查区和普查小区划分、小区图绘制、名录底册比对、部门普查办法、市级培训讲义和教材、宣传等项工作进行了座谈,并结合座谈内容对工作进行了细化分配,落实到人,落实到时间。

经济普查办公室各组工作人员35人参加了会议。

                                                      审核签发:郭凤华