此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 >> 统计动态 >> 市局动态 >>

牡丹江市统计局联合召开旅游服务业统计监测工作会议

时间:2018-09-05 17:14来源:贸易科 作者:刘聪颖 点击:

 

为扩大限上服务业规模,切实解决现有服务业企业数量较少、代表性不强支撑力不够的问题,牡丹江认真研究探索,从其他营利性服务业入手,按照重点行业突破带动、其他行业逐步跟进的原则,选商务、旅游、文化、体育、教育、卫生等重点行业,充分发挥职能部门作用,强力推进拓面增企工作开展。9月4日,市统计局与市旅游局联合召开了全市旅游业统计监测工作会议,全市A级景区主管财务工作人员20余人参加了会议。

会上,市统计局和市旅游局主管旅游统计工作的领导到会讲话,分别就统计工作的重要性、服务业发展现状、开展旅游统计的目的和意义进行了分析说明,对旅游业统计监测工作提出了工作要求;服务业专业人员对报表工作提出了具体要求,并就如何填报统计报表进行了培训。

此次旅游业统计监测工作会议拉开了拓展牡丹江市服务业统计工作的序幕,通过旅游行业统计监测,不仅可扩大服务业总量规模,同时也弥补了行业统计监测空白,为地方经济发展提供有力支撑奠定了基础。

                       审核签发:马国晖