此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 >> 统计动态 >> 市局动态 >>

牡丹江召开全市绿色发展统计报表培训会议

时间:2018-09-21 09:35来源:能源科 作者:王德胜 点击:

 

9月18日,牡丹江市绿色发展统计报表培训会在市会议中心106会议室召开。会议由市统计局牵头组织,市发改委、环保局、水务局、林业局等15个部门参加。会议全面部署了牡丹江市绿色发展统计工作,与相关部门通报了2016年度全省生态文明建设目标评价结果情况。柳淑华总统计师代表市统计局向与会部门介绍了牡丹江市近期在绿色发展统计领域的工作开展情况和绿色发展统计工作的重要意义,对下步工作提出三点要求。

1.高度重视,建立健全制度保障机制。做好绿色发展统计要在领导重视下坚持制度先行的工作原则。各部门要尽快建立健全本单位的绿色发展统计工作流程和制度规范,把绿色发展统计工作放在全局,落实到人,切实保证绿色发展统计工作与其他重点工作统筹推进。

2.增强本领,尽快学懂弄通指标内涵外延。面对绿色发展这样一个较新的统计领域,各单位负责此项工作的人员要克服畏难情绪,增强本领意识,认真学习,明确各指标的含义、统计范围,在学懂弄通的基础上把本单位承担的相关指标数据填报准确。

3.规范流程,确保绿色统计报表工作按时保质完成。各部门具体负责人员在工作中要有大局和流程意识,要按照统计部门的工作流程和标准,按时保质上报本单位承担的绿色发展统计报表。

会后,能源科人员对各部门进行了指标培训。此次会议的召开是统计工作在全市生态文明建设领域的重大举措,是我市能源统计战线凝神聚力全面推动绿色发展统计走向纵深的重要标志。 

                审核签发:柳淑华