此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 >> 统计动态 >> 市局动态 >>

牡丹江市:统计开放日掀起经济普查宣传高潮

时间:2018-09-21 09:39来源:市普查中心 作者:高子梅 点击:

2018年9月20日,牡丹江市组织开展以“参与经济普查,记录时代进程”为主题的全市统计开放日活动,旨在通过多形式、多渠道的宣传,让第四次全国经济普查工作家喻户晓,深入人心,让社会各界了解普查、理解普查、支持普查,为普查员入户创造良好的社会氛围

   开放日当天,牡丹江市经济普查办公室组织开展了集中宣传:一是徒步宣传。组织统计系统人员从党政办公中心出发,抵达文化广场,时长1小时,参与徒步人员手拿经济普查三角旗,达到路途宣传的目的;二是广场宣传。在文化广场设置了大型彩虹门、经济普查咨询台、宣传版、宣传横幅等,抵达广场的徒步人员向过往行人散发《牡丹江市第四次全国经济普查单位清查告知书对第次全国经济普查目的、对象和范围,普查的主要内容、标准时点以及普查人员的权力、义务,被调查对象的责任和义务等多方面进行了大力宣传,引起了许多市民驻足观看、咨询三是微信互动宣传。通过广场围观的市民参与经济普查答题并将宣传活动现场内容发朋友圈即发奖品的形式,增强市场参与意识,拓宽宣传渠道,起到了很好的宣传效果,此次宣传活动为全面铺开的单位核查工作营造了良好的社会氛围四是媒体宣传。在牡丹江日报和牡丹江市电视台向全体市民刊播《牡丹江市第四次全国经济普查单位清查告知书》,在新闻频道滚动播出经济普查宣传标语字幕。    

牡丹江市统计局及各城区普查办70余人参加了广场宣传,同时各县(市)区也分别设置了集中宣传点,牡丹江市、宁安市、林口县等党政办公中心电子屏滚动宣传口号,开发区区级、乡镇、社区三级联动流动宣传,多形式、多渠道的宣传,掀起了牡丹江市经济普查宣传高潮。

审核签发:郭凤华