此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 >> 统计动态 >> 市局动态 >>

牡丹江市政府主要领导对城区统计机构改革建议作出批示

时间:2018-09-26 16:35来源:综合科 作者:初宝伟 点击:

 

近日,牡丹江市政府主要领导对统计局呈报的《关于加强城区统计力量的建议》作出批示,市委常委常务副市长李德喜批示“建议在机构改革时统筹考虑统计人员问题”,市长高岩圈阅同意。

9月初,牡丹江市统计局深入各城区围绕统计机构编制、人员、工作任务等方面开展专题调研,并向市政府提出加强城区统计机构力量的建议。一是配齐配强现有统计队伍。各城区在机构改革中充分考虑统计部门的工作现状,在稳定统计机构编制的同时,补齐、补全现有统计机构行政编制人员,配齐、配强统计机构领导班子,增强城区统计工作领导力与执行力。二是在城区设立普查调查中心。针对普查已法制化、制度化,而现有城区统计机构行政编制、人员不足的情况,建议在各城区设立普查调查中心,既可以承接国家和省部署的各项大型普查和“四下”企业调查等工作任务,又可以补充日常统计人员不足的问题,充实基层统计工作力量和工作基础。

 审核签发:李世辉