此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 >> 统计动态 >> 市局动态 >>

牡丹江开展经济普查督查落实“四到位”

时间:2018-09-30 10:13来源:市普查中心 作者:吕晨 点击:

2018年9月25日至28日,牡丹江市经济普查领导小组办公室分赴各县(市)区开展经济普查工作督查,旨在推进落实“四到位”。

按照行程路线,督查工作分为两个组,分别对11个县(市)区进行全方位督查。期间,督查小组深入到县(市)区级听取工作进程汇报,并分别深入一乡镇一社区进行实地督查,了解各地机构组建、相关文件出台、经普启动大会、季节性预登记、清查底册比对合成、宣传动员、经费落实、“两员”抽调及培训、清查入户等工作的开展和落实情况,了解清查前期遇到的问题和困难。此次经济普查督查落实了“四到位”。

一是“三落实”到位。从机构组建情况看,各县(市)区已全部完成普查机构的组建工作,乡镇、街道办事处机构也组建完成;从人员落实情况看,县(市)区政府在人员非常紧张的情况,给予经济普查人员力量上的倾斜,特别是四城区,分别加派了5人左右的骨干力量,为普查业务开展奠定了良好的基础;从经费落实看,90%的县(市)区经费财政已经审定,启动经费已经到位。其余县(市)区因各种原因正在落实中。

二是普查指导员和普查员到位。从2018年9月11日牡丹江市级清查业务培训后,各县(市)区积极推进,落实“两员”,从督查情况看,目前“两员”已经全部落实到位。在督查中发现,大部分县(市)区“两员”落实中都起用了网格长,按照网格模式进行入户,确保了普查员入户的有效性。全市共抽调普查指导员和普查员4038人。

三是清查业务培训到位。各县(市)区全部结合本地实际情况,合理安排清查业务培训,截止到目前,100%完成了清查业务培训工作。海林市、林口、穆棱、东宁、绥芬河等地以集中培训的方式对普查员和普查指导员进行了业务讲解;宁安市、西安区、爱民区等地囿于前期pad数量有限,采用分散培训的方式,普查办业务人员流动于各乡镇,分批次进行了业务培训,确保了培训的质量。

四是清查入户到位。到目前为止,全市各县(市)区已经全部启动单位入户清查工作,抢前抓早的入户清查工作一方面保证了时间,另一方面也保证了清查数据质量。

督查“四到位”确保了我市单位清查工作全面顺利铺开,稳中有序地推进经济普查的各项工作。

 

                           审核签发:郭凤华