此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 >> 统计动态 >> 市局动态 >>

牡丹江市组织召开经济普查清查阶段专业工作会议

时间:2018-10-18 18:31来源:市普查中心 作者:吕晨 点击:

 

2018年10月10日,牡丹江市召开经济普查清查阶段专业工作会议,会议主要围绕编码、审核等项工作,落实专业工作任务。市经济普查办常务副主任郭凤华参加会议。

会议明确了三项主要工作:一是数据编码工作,要求市局各相关专业指导县(市)区本专业人员,根据清查对象填写的主要业务活动,编写行业代码,并对相关行业的法人单位和产业活动单位编写经济活动代码,依据相关标准对文化产业单位审核认定,对高新技术开发区标记及审核,对城市商业综合体和商品交易市场,自由贸易试验区、国家级经济技术开发区、边境经济合作区、跨境经济合作区标记及审核。同时,要求市局本专业对各县区上报的清查底册中属本专业的法人和产业活动单位情况表、个体户情况表中的行业类别、经济活动代码以及专业性指标进行审核。二是数据比对工作,会议要求将清查上报结果与本专业掌握的“四上”库名录进行比对,确保不重不漏,各项指标正确,并结合部门名录和本专业掌握的其他名录情况对清查结果中本专业的全部法人、产活单位和个体户进行数量比对和质量评估。三是审核验收工作,会议要求市局各相关专业指导本专业县区人员进行清查表相关指标的县区级质量验收,同时进行本专业相关指标的市级验收。

市经济普查办常务副主任、市统计局副局长郭凤华强调:一要高度重视。编码工作与各专业关联甚密,各专业应尽职尽责,做好本领域范围内的编码及审核工作。二要做到随报随审。编码审核工作量较大,各专业应抢前抓早地做好工作。三要做好指导和沟通。市局各专业要指导县(市)区本专业编码工作,确保发现的问题及时反馈和改正。同时,市局各专业之间也需加强沟通,保证编码审核不重不漏。四要确保按时完成。各专业要有时间概念,要做好计划,按时审核,在省局要求上报时间前完成清查数据的编码工作。

市局核算科、农业科、工业科、投资科、贸易科、能源科、人口科、文化产业科、服务业和普查中心等专业科长和普查办业务骨干参加了会议。

          审核:高子梅   签发:郭凤华