此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 >> 统计动态 >> 市局动态 >>

市统计局强化党员纪律教育组织观看警示教育片《收不住手的市委书记》

时间:2018-10-20 17:29来源:党办 作者:张海燕 点击:

 

为进一步加强党风廉政建设和反腐败斗争,提升全局党员干部的政治意识和纪律意识,9月12日下午,我局组织全局党员干部观看警示教育片《收不住手的市委书记》。该片讲述的是原肇东市委书记赵胜利腐化堕落的过程和警示,赵胜利由一个农村贫困人家的孩子成长为一名市委书记,当上领导干部后逐渐忘记了党的宗旨和党的纪律,开始以权谋私、权钱交易、腐败堕落,从“蝇贪”到“大腐”,最终滑入罪恶的深渊。

《收不住手的市委书记》是驻局纪检组专门从市纪委宣教室借来的,目的在于提醒全局党员干部要认真遵守中央八项规定,提高拒腐防变能力。赵胜利的案例发人深省,令人震撼,具有深刻的警示教育意义。我局班子成员带头撰写了廉政教育观后感和心得体会,大家纷纷表示要不断强化自律意识、廉洁意识,提高政治素养,在履职尽责中固守思想道德防线,自觉接受来自各方面的监督,让权力在“阳光”下运行,自觉做到防微杜渐,警钟长鸣。

 

                    审核:于培春