此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 >> 统计动态 >> 市局动态 >>

市统计局采取“三项措施”加强部门联审工作

时间:2018-10-25 18:25来源:投资科 作者:马昌钧 点击:

 

为提高牡丹江市建设领域数据质量,按照国家及省局数据评联审办法,牡丹江市采取“三项措施”,积极推进各项工作有序进行。

一、部门联动,齐抓共管

市政府对建设领域统计数据高度重视,常务副市长李德喜主持召开了统计、建设、房发改等相关部门参加的专题会议,落实名录核查和数据比对工作,要求各部门密切配合,各负其责。

二、认真核查,确保质量

此次核查分两部分:一是部门名录对比。根据省住建厅提供的牡丹江市需核查的房地产及建筑企业名单,市统计局分两次共核实房地产企业130户,建筑企业332户 ;二是部门数据比对。市统计局对建筑业总产值和市区商品房销售面积等相关指标分别与市建设局统计数据和房产局网签交易数据进行比对,查遗补漏。

三、认真分析,应统尽统

一是认真总结分析,上报省局和市领导,得到副市长李德喜的批示;二是通过核对,对符合统计入库条件的建筑和房地产企业,开展集中入库行动,截止9月底,共新增建筑和房地产企业13户;三是确定下步工作重点,对与房产比对后遗漏的数据将在11月份督促企业上报

 

审核:庄琳欣    签发:马国晖