此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 >> 统计分析 >>

抢抓机遇 发挥优势 加快推进工业产业提档升级--牡丹江“三大”产业发展情况调研报告

时间:2018-11-27 09:33来源:工业科 作者:郭凤华 李润奇 点击:

“十三五”时期是推进供给侧改革和产业结构调整的关键时期。牡丹江工业起步较早,具备一定的产业发展基础,如何在新时期抢抓新机遇,加快推进工业产业提档升级,提升工业竞争力。近期,市统计局对我市工业中的食品医药、林木林纸、装备制造等三个主要产业开展专项调研。

    一、产业发展基础较好

牡丹江工业经过多年发展,特别是进入“十二五”以来,在“工业立市”发展战略引领下,形成了以食品医药、林木林纸、装备制造产业为重点,以友搏药业、百威啤酒、恒丰纸业、桦林佳通、富通空调等企业为骨干,以疏血通、啤酒、卷烟纸、滤咀棒、轮胎、汽车空调等产品为支撑,具有综合性特点和比较优势的工业体系。2017年,全市规上食品医药、林木林纸、装备制造等三个行业企业数量已发展到近200户,总量达到百亿元以上。

(一)林木林纸产业。我市是亚洲最大的木材集散地、中国新兴地板之都”“国际木业之都”和国家进口木材战略储备基地,拥有市经开区、东宁工业园、穆棱下城子工业园、海林木业城等14处木材加工基地和全省唯一的国家级林木产品质量检测中心,以境外林木采伐加工为主的龙跃经贸合作区晋升国家级。恒丰纸业在同行业综合排名国内第一位、世界第三位,是全国特种纸卷烟辅料生产基地。

(二)食品医药产业。我市是“中国绿色有机食品之都”,绿色有机食品认证面积达到480万亩、占耕地比重49%,农业产业化龙头企业发展到215户、农产品加工转化率达到47.8%。全市共有动、矿、植物药材资源品种126科、260种,中药材规模4.4万亩,野生药材蕴藏量近31万吨,资源总蕴藏量占全省1/5,共有药品批准文号525个,黑宝药业年产3000公斤熊胆粉、稳居全国首位;友搏药业疏血通注射液填补国家动物类中药复方注射剂空白、冻干粉针生产线将通过欧盟认证;莲花湖药业是原料药苦参总碱国内唯一供应商。

(三)装备制造产业。装备制造产业具有技术、知识密集,附加值高,成长性好,关联性强,带动性大的特点,是综合实力的重要标志之一。我市石油钻具、汽车空调、低温等离子灭菌机、铁路货车缓冲器等产品具有较强市场竞争力,石油装备形成了钻、采、修、捞近百种产品,富通空调是全国第二大汽车空调压缩机生产基地,金缘铸业拥有世界最大轴重铁路货车摇枕和侧架生产技术,低温等离子物理研究所研发的低温等离子灭菌机产品技术国际领先,森田特种车研发了70多个特种装备、居全国同行业前列。

二、具备产业发展优势

1、区位优势。牡丹江市沿边近海、区位优势明显,是我国陆路距离俄远东地区符拉迪沃斯托克(海参崴)最近的地级城市。拥有绥芬河边境经济合作区和绥波、东波两个互市贸易区,拥有公路、铁路、航空等4个国家一类口岸,已开通由绥芬河、东宁口岸经俄罗斯符拉迪沃斯托克直达我国南方及日本、韩国、朝鲜、欧洲和北美各港口的陆海联运大通道,是黑龙江省和我国东北地区通向东北亚、走向世界的新的出海通道。境内滨绥、图佳铁路线在牡丹江市纵横交汇,绥满铁路与俄罗斯西伯利亚大铁路东西相连,是连接欧亚大陆桥的交通枢纽。哈牡高铁2018年末建成、牡佳电气化铁路现全面开工,2020年有望构成黑龙江东部地区快速铁路环线,与哈尔滨形成“两小时经济圈”。

2、生态优势。我市林密、土肥、水丰,生态优势明显。林密:我市有5个省级以上自然保护区、9个国家森林公园,森林面积24000平方公里,森林覆盖率达到64%。地肥:我市地处北纬45度世界黄金玉米带、奶源带、黑土带,可用黑土耕地面积超过65万公顷,寒地黑土有机质含量高于全国平均水平1倍以上,具有国际最佳的生态绿色农业生产条件。水丰:我市有湖泊823个、大小河流近300条,流域面积7.6万公顷,有4个国家湿地公园,湿地面积1240平方公里,具备了天然的“地球之肾”。

3、资源优势。我市野生动植物种类数量丰富,被称为“天然植物基因库”,树种有25科百余种、野生经济植物2200多种,其中药用植物500多种、年贮量25万吨;可开发利用山野菜80多种、年贮量40万吨;可开发利用的野生果品植物30多种、年贮量15万吨,森林真菌22目125种、可食用的29种;拥有野生动物资源18科53种、鸟类48科265种、两栖类2目6科12种、爬行类3目4科12种、昆虫类6目90科417种,无论是搞科研进行生物多样性研究、还是搞开发加工转化为商品,空间都非常巨大。年从俄进口木材800万立方米、纸浆25万吨、粮食12万吨,年发电70亿度以上、平均富余50%。这些资源优势,为优化产业布局、壮大产业规模创造了有利条件。

4、政策优势。近年来,我市先后争取到绥东国家重点开发开放试验区、国家老工业区搬迁改造试点、国家民营经济发展改革示范城市、国家增量配电业务改革试点等一系列国家级示范示点,享受构建开放型经济、新一轮东北振兴等国家重大政策,多重政策红利正在叠加释放。

    三、产业发展前景广阔

(一)林木林纸产业。随着国家全面停伐政策实施,国内市场木材资源供应持续紧张,目前主要依靠进口,到2020年我国木材需求量将达8亿立方米、50%需要进口。我国对进口原木、锯材实行零关税政策,未来5年进口量有望保持年均5%以上的增速;我省“林业发展规划”将对俄林业合作确定为主攻方向,到2020年,我省林木加工业(对俄合作)产值可达到1000亿元以上。毗邻我市的俄远东地区木材蓄积量约220亿立方米,而我市是俄木材进入国内的主要通道,这些都为发展林木林纸产业创造了有利条件。

(二)食品医药产业。随着生活消费水平提高和食品安全意识、健康意识增强,人们对绿色食品和医药服务的需求越来越旺盛,近20年我国中医药产业年均增长20%以上、年销售额已突破800亿美元。在国际市场上,天然药物已突破30%的市场份额、年均增长20%以上。有机构预测,绿色食品国内市场需求规模将从2017年的4800亿元增长到6350亿元;俄罗斯远东地区有大量肥沃土地闲置、低价对外租赁,中药资源丰富可有效弥补我国野生中药资源紧缺状况。这些,都将为食品医药产业带来难得发展机遇。

(三)装备制造产业。未来5-10年,中国高端装备制造业将迎来发展的重要战略机遇期,2017年我国高端装备制造业销售收入超过了9万亿元、年均增长32.3%,2020年将超过15万亿元。俄罗斯继承了前苏联时代的重工业基础,在重工业和军工业具有不可比拟的优势,当前中俄全面战略协作伙伴关系越来越紧密,双方合作正在由单纯贸易合作向全方位合作转变,在装备制造领域合作模式多样、发展前景广阔。

四、产业发展制约因素

(一)林木林纸产业。近年来,我市木材加工业向境外转移态势较为明显,锯材进口量年均增长速度高达29.3%,初级加工转向境外缩短了境内木材加工产业链条,且境内木制品加工多以胶合板、家具零件等初级加工为主,缺少研发设计和生产技术,符合市场需求的高端产品生产能力不足。

(二)食品医药产业。我市农产品均为初级产品,缺少精深加工的龙头企业。由于粮食回运政策受限,去年我市境外粮食产量达到144万吨,仅有12万吨实现回运;医药行业整体资金、技术、人才短缺,从种养殖到加工、生产、销售的产业链还未形成,本地医药生产企业地产药材采购量几乎为零。

(三)装备制造产业。我市的装备制造企业主要以传统装备、一般装备制造为主,零配件制造占90%以上,新兴装备和重大成套装备制造业发展相对滞后、占比不到十分之一,装备制造业研发经费(R&D)支出占工业增加值比重仅为0.2%,远低于佛山、南京、嘉兴等地3%左右的发展水平。

     五、产业发展对策及建议

(一)提升重点产业企业竞争力。要创新扶持政策,支持鼓励食品医药、林木林纸、装备制造企业技术改造、扩能升级、做大做强,形成龙头企业引领、亿元企业支撑、中小企业跟进的良性发展格局;要重点扶持规模大、税收贡献大的企业,市经开区重点培育5亿元以上、各县区重点培育亿元以上企业,发挥好龙头企业引领和带动作用,支持有实力的优质企业跻身超亿行列;要食品医药、林木林纸、装备制造产业,实施好产业招商、精准招商、以商招商,逐步整合、补全、延长产业链条,扩大产业规模总量、形成产业集群;强化企业质量管理和品牌培育,引导和鼓励企业制定品牌发展计划,依托重点企业打造一批特色鲜明和优势突出的知名品牌。

(二)以创新驱动引领产业发展。要进一步完善以企业为主体、市场为导向、“政产学研”相结合的技术创新体系,加强产业技术创新联盟、重点实验室、技术研究中心等研发机构建设,为提升产业技术创新能力打牢基础;要加快食品医药、林木林纸、装备制造产业新技术、新产品研发,提高产业科技含量,增强企业核心竞争力;要紧盯国家科技重大专项、紧跟国内外先进企业,集中力量加强关键技术的引进消化吸收再创新,支持企业推广应用先进信息技术,推动“两化”融合;要充分发挥驻牡高校、科研院所作用,加强科技创新公共服务平台建设,促进科技成果向现实生产力加速转化。

(三)推动重点产业向园区集聚。统筹推进境内9个重点园区建设,特别是要发挥好牡丹江经开区、海林经开区、绥芬河边合区等国家级园区作用,根据园区特色和功能布局,重点发展高端装备制造业、食品医药、林木林纸产业,推动园区产业化、特色化发展;要加强各类功能要素、产业要素、生活要素合理配置,突出产业集聚、要素集约和功能集成,形成多层次、梯度化联动发展格局;要创新园区管理,支持有条件的重点开发区探索“一区多园”发展模式,用好飞地经济利益分享政策,探索国家级开发区托管或联合开发县(市)区工业园区管理模式,使其更多分享国家优惠政策。

(四)进一步完善保障服务体系。要研究制定相关产业发展行动计划和产业发展若干政策措施,集中财力培育和扶持重点产业、重点项目、重点企业,引导各类生产要素向重点产业流动;要用好用足用活国家和省各项政策,落实好实体经济减负降费政策措施,鼓励支持“双创”活动,激活中小企业发展活力。要进一步拓宽中小企业融资渠道,积极搭建“政银企”互动平台,引导金融机构围绕中小企业资金需求完善融资体系,创新担保方式更为灵活的融资产品,最大限度满足企业资金需求;在风险可控前提下,鼓励企业通过发行债券、银企合作联合债等形式实现短期融资,解决企业资金紧张问题;支持帮助企业进入资本市场开展直接融资;用好产业发展基金,扶持重点产业重点项目。要加强人才队伍建设,建立多层次人才培育引进体系,吸引和留住各类紧缺技术人才和高层次管理人才。